김치와 함께 다양한 식재료까지 보관할 수 있는 냉장고가 있다고 하는데요. 삼성의 비스포크 3도어로 나뉜 김치 플러스 RQ33A74C2AP01에 대해 리뷰를 해보고자 하는데요. 우리 집에 딱 맞는 맞춤형의 끼친 핏으로 설치가 가능하다고 하니 한번 끝까지 읽어보시면 도움이 되실 거라고 생각합니다.
우리 집 주방에 딱 맞는 냉장고
가전제품마다 달라서 김냉을 설치하고 나면 라인에서 툭 튀어나오기 마련이죠.
삼성 비스포크는 용량과 사이즈를 맞춘 끼친 핏으로 냉장고 4도어+김치 플러스 3도어 조합이라면 딱 맞게 연출이 가능합니다.
상/중/하 선택 보관 모드
식재료 용도 따라 위/중간/아래 3칸으로 나눈 보관 모드를 설정할 수 있는데요. 칸마다 0.3의 온도 조절을 통해 보관해야 하는 식재료에 맞춘 모드를 통해 신선한 맛을 유지해 주죠. 칸마다 선택 냉각을 할 수 있다 보니 전기료까지 절감할 수 있다는 사실!
입맛에 딱 맞는 숙성 모드
지금 담근 김치가 입맛에 딱 맞지만 시간이 지나면 그 맛을 느끼고 싶어도 쉽지가 않은데요. 맞춤 숙성으로 바로 먹을 것도, 나중에 먹을 것도 아삭하게 지금 맛 그대로 오랫동안 보관할 수 있습니다.
깍두기 / 동치미 모드 | 동치미의 탄산은 높게, 깍두기는 아삭함을 살려 완성 |
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저온쿨링 모드 | 우리 몸에 유익한 유산균이 살아있는 건강하고 아삭한하게 완성 |
상온 모드 | 갓 담가도 알맞게 새콤달콤하게 완성 |
보관이 어려운 식재로도 신선하게
감자나 바나나 등의 뿌리채소, 열대과일은 쉽게 물러 오랫동안 보관하여 먹기가 어려운데요. 이런 까다로운 식재료도 영양소가 파괴되거나 식감이 변할 걱정없이 신선한 상태를 유지해 주는 다양한 모드로 보관이 가능합니다.
냄새 걱정을 덜어주는 프레쉬 필터
신선한 식재료도 김냉에 오랫동안 보관하게 되면 쌓이면서 점점 냄새가 나기 시작하는데요. 보통 동전이나 숯을 통에 담아 냄새를 제거하기도 하지만 프레쉬 필터가 안쪽에서 공기를 순환 시켜줘 음식은 신선하게 해주고 냄새는 나지 않게 필터링을 해줘 냄새 걱정까지 덜어줍니다.
위생 걱정 없는 안심 김치통
김장을 하고 나서 통에 담아 두면 아무래도 장기간 보관하여 먹기 때문에 위생에 대한 걱정이 많아지는데요. 젖병에도 사용되는 pp 소재로 제작된 통이어서 안심하고 사용할 수 있습니다. 아래에 사진에도 보여지 듯이 투명도가 있어서 안에 깍두기가 들었는지, 김치가 들어 있는지도 구분할 수 있답니다.
숙성된 고기 맛의 참맛 육류 모드
한우는 보통 3일 정도 숙성해서 먹으면 더 맛있다는 말이 있잖아요. 참맛 육류 모드를 통해 육질은 부드럽게 하고 고기의 풍미와 감칠맛까지 올려주는데요. 보관이 더 오래 필요한 고기류는 온도를 제어해서 오래 보관하여 드실 수 있답니다.
그 밖 기능들은?
상큼한 과일, 신선한 야채까지 보관이 되다 보니 활용도가 점점 더 높아지는 것 같습니다.
지금이 아니고 나중에 김냉 고르실 때라도 보시면 도움이 되지 않으실까 하는데요.
아래는 세부 사항에 대해서 정리해 두었으니 내용 함께 참고해 주시면 좋을 것 같습니다.
브랜드 | 삼성 김치플러스 RQ33A74C2AP01 |
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크기 | 695x1853x600mm |
용량 | 전체용량 313L 상 : 162L 중 : 88L 하 : 63L |
냉각방식 | 독립냉각 |
소비효율등급 | 2등급 |
설치타입 | 키친핏 |
저장 기능 | 일반, 저염, 아삭, 구입 |
맞춤보관 | 야채/과일, 육류/어류, 냉동, 냉장, 쌀, 와인, |
스마트 기능 | WiFi |
개페방식 | 상 : 스윙, 중/하 : 서랍 |
SmartThings | 지원 |